берт неммон
социально неловкий
вопрос, который я слышу чаще остальных
«почему ты никак не можешь довериться людям? поверить в людей?»
и это звучит так бессмысленно, так глупо, и в этом виноват даже не тот, кто задает мне его, а скорее то, что он/а не наблюдали или не хотели наблюдать того, что происходило со мной за все те года, что я успел прожить. потому что все это время, каждый год, каждый день я внимал, внимал своему внутреннему убеждению, каждый чертов год я осознавал, что окружающие именно меня, они никогда не были кем-то из тех, в ком я мог бы найти признание. найти мораль. найти тот стержень, что держит человека и заставляет его совершенствоваться для самого себя.
не в знакомых друзей, не в друзьях
даже не в моей семье.
даже не во мне самом.
это как бесконечная череда разочарований, раз за разом, словно ты бродишь по лабиринту и не находишь ту самую нить, которая помогла бы тебе выбраться. я не хочу называть это самоугнетением, ибо это вовсе не оно, ведь я рассуждаю об абсолютно реальных вещах. с детства, да, думаю, это было со мной с самого детства. еще ребенком я знал, что все будет так, что все вокруг очень жестоки и стоит просто вытерпеть это или быть отторгнутым обществом.
помню один случай из личного сборника провалов за мое существование. это была новогодняя ночь, и я был достаточно маленьким для того, чтобы оставаться одному в квартире. и вот я просыпаюсь, и я вижу, что нахожусь дома совершенно один, и мне очень страшно, настолько страшно, что я начинаю рыдать взахлеб. а потом я встаю и отправляюсь на поиски родителей. конечно же, я не нахожу их, и тогда меня посещает гениальная мысль пойти навестить одну из подруженек матери. я прихожу к ней. но она говорит, что не видела моих родителей. и я стою в дверях, я плачу, все это время, на самом деле мне было очень жалко себя, но сейчас мне жаль только того несмышленого ребенка.
что ж, она говорит, что моих родителей у нее нет, и я просто ухожу. ухожу, не попросив ее помочь, не попросив ее впустить меня и успокоить меня, ведь я не хочу отнимать ее время. поэтому я возвращаюсь домой и молча жду.
у меня никогда и не было потребности в помощи. потому что я не могу доверять людям.
потому что я боюсь этих людей.

@темы: do u want some depression?