берт неммон
социально неловкий

- Я категорически против этого. «День твоего рождения» — звучит довольно пафосно, до тех пор, пока не осознаешь, что не значишь в этом мире ровным счетом ничего, — тогда эта фраза начинает вызывать у тебя лишь панические атаки и неконтролируемые приступы рыданий. Что я сделал, чтобы люди радовались моему приходу в этот мир? Разве это вообще справедливо? Есть ли хоть один человек, который получает удовольствие от этого дешевого фарса с пожеланиями и подарками? В свой восемнадцатый день рождения я хотел только одного: поскорее сбежать из дома, забитого родственниками и друзьями, и просто сидеть на какой-нибудь крыше в о д и н о ч е с т в е. Я не имею ни малейшего желания отмечать дни рождения уже в своем возрасте, и не представляю, что ощущают люди, которые старше меня, скажем, лет на двадцать. «Дорогая Клементина, тебе уже стукнуло сорок три года, ах, этот гроб из ольхи с бархатной обивкой от меня, поздравляю!». Однажды ты перестаешь заботиться о гостях, о подарках в красивой обертке, о свечах на торте. Ты забываешь, сколько лет прожил. Думаешь только о том, сколько тебе осталось прожить. Какой смысл праздновать, если счастья это не приносит.
#
- В прошлый раз я попросил подарить мне байкерскую кожаную куртку. Что такого, скажете вы? Ну да, парень слегка заигрался в крутого перца на харлее дэвидсоне. Но, знаете, я ведь поддерживаю веганский образ жизни. Я подписываю петиции о защите прав животных. Я подбираю с улицы подбитых ворон и выброшенных кошек. А тут я беру и прошу у них купить мне куртку из телячьей кожи, чтобы носить ее на себе и думать о том, как с теленка эту кожу сдирали, каждый день. Дело в том, что я хотел, чтобы кто-нибудь умер в день моих именин. Я хотел хотя бы как-нибудь связать эту дату со смертью.
#
- Для меня любой праздник это некое испытание, которое надо просто вытерпеть и продолжать двигаться дальше. День рождения — самый нелепый из них. Мне как бы приходится ежегодно отмечаться в списке оставшихся в живых после катастрофы: о, вот уже двадцать пять лет, как я жива. Или: вау, очередной год прошел, и мне даже удалось не умереть.
#
- Помню, она подошла ко мне и спросила, что я хочу в подарок. Я ответил, что мне ничего не нужно, что мне все равно. Сказал: «Если ты так жаждешь этого, то можешь подарить деньги, чтобы успокоить свою совесть». Минут через пять она уже болтала с моей матерью и громко смеялась, вместе с ней. Она говорила: «Да он просто поссорился со своей девушкой, вот и не в настроении». Ага, именно так. Мы и правда в крупной ссоре, не разговариваем вот уже два года. Ее зовут Жизнь, я вас как-нибудь с ней познакомлю.
#
- Дни рождения? Зачем вообще всем так необходимо отмечать день, когда ты, орущий, сморщенный и обмазанный слизью вылез из чьей-то вагины? Чтобы каждый последующий день страдать и претерпевать свою ущербную жизнь, в надежде на светлое будущее, которое никогда не наступит? Да к тому же еще и напоминая себе об этом каждый год — срань господня, раскройте наконец глаза, да мы конченные мазохисты! Лично я считаю, что крайний срок — тридцать лет. Можно успеть влюбиться до тридцати, слетать на другой материк до тридцати, прочитать те книги, которые бы поддерживали бы в тебе жизнь до тридцати. Можно успеть попробовать все. А после — прострелить себе мозги в номере какого-нибудь замшелого отеля под любимую песню.

- Большое спасибо, Уилл. Замечательный тост. Джим, умоляю тебя, забери у него разделочный нож.



@темы: there is no place for you, do u want some depression?