20:34 

sol seppy - enter one

берт неммон
социально неловкий

Закрывай глаза, чтобы все исчезло и оставило тебя. Посмотри: здесь нет рамок и углов, нет света, нет тени. Одно бесконечное пятно и стук пульса, от которого подрагивают веки — все, чем обозначается действительность, без которой возрастает риск потерять ориентир. Взгляни на безграничность во времени, на безграничность в пространстве. Пустота становится полной, а заполненность — полой.
Прошлое становится настоящим, а настоящее изничтожается. Представь свою бывшую комнату в доме родителей: поношенная футболка на спинке стула, настенные плакаты и кассета Radiohead в магнитофоне; все предметы находятся на своих местах, воздух пропитан спертостью, совсем как раньше, но тебя, тебя там больше нет. Протяни руку навстречу Йорку по наитию — он закроет глаза вместе с тобой, беспокойно кивнув головой три раза, и скажет, что вы стоите на краю. Слушайся Тома, Том пережил то, что переживаешь ты, еще в далеком девяносто седьмом. Бери его с собой (выдели место в сумке между сменной одеждой и книгами) и не оглядываясь отправляйся на запад, только ни в коем случае не на машине; благоразумнее всего будет вылететь ближайшим рейсом до CA.

Ты не видишь неба, но знаешь, что у него чернично-черный цвет: это небо-a-priori. Ты не представляешь, в какой момент небо переходит в космос, космос — во Вселенную, но не видя ни того, ни другого, ни третьего, предполагаешь, что все три объекта являются единым целым. И цвета вливаются друг в друга: из голубого в серый, из серого в бурый, из бурого в чернильный. И грани размываются: грозовые тучи — в грохот грома, солнечный свет — в рассеянную призму, звезды — в мелкие мерцающие точки.
Космонавты, выползшие из утробы ракеты с неразорванной пуповиной, оторвавшись, уже не смогут вернуться. Шнур отпадает, и они улетают в пустоту, где не будет ничего живого. Каждый останется один на один с самим собой.

After a storm
I wanna be brave
And keep you warm
And not fade away

@темы: there is no place for you, txt

URL
Комментарии
2015-08-22 в 21:51 

Iffi
silence is so accurate
:heart:

   

DEBRY

главная